集團要聞

踐行新發展理念,推動經濟高質量發展

发布时间:2020-08-12 | 点击量:

 重慶建工集團黨委中心組專題學習《習近平談治國理政》第三卷

2020811 午,重慶建工集團黨委召開2020年第7次理論學習中心組學習會,黨委書記魏福生同志主持會議,集團黨委在家成員參加了學習。

魏福生同志組織傳達學習了《中央宣傳部、中央組織部關于認真組織學習習近平談治國理政》第三卷的通知精神,並領學了《習近平談治國理政》第三卷第九章節,推動經濟高質量發展專題。周進同志、劉克偉同志結合實際作中心發言,其他黨委同志結合實際交流了學習體會。大家一致認爲,要在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上走在前、作表率,在知行合一、學以致用上下功夫,切實把學習成效轉化爲推動集團高質量發展的強大動力,確保在全面深化改革、推動各項工作中不斷取得新突破、新成效。

魏福生同志強調,學習《習近平談治國理政》第三卷,要全面領會精神實質,准確把握核心要義,融會貫通指導實踐,做到全面系統學、深入思考學、聯系實際學;各級黨組織要把學習《習近平談治國理政》第三卷作爲當前和今後一個時期的重要政治任務,黨委班子要發揮好帶頭表率作用,精心組織、周密安排,引導廣大黨員幹部讀原著、學原文、悟原理,真正用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

魏福生同志指出,要以高質量發展爲引領,必須紮實抓好四方面的工作:一是統籌抓好各項改革工作,積極推進關閉注銷“僵屍”“空殼”企業,探索個別二級企業混合所有制改革等工作,全面提升企業風險防控能力;二是紮實抓好商業模式改革,全面推進項目一體化管理,進一步建立完善項目激勵和約束機制,充分激發項目活力和動力,9月前完成方案;三是強化對高質量發展的監督,充分發揮紀檢、監事、審計等監督職能,持續鞏固巡視整改、主題教育成果,持續抓好巡視整改、審計及各類專項治理,切實爲企業高質量發展保駕護航;四是對照年度64項重點工作安排,全面檢視各項工作完成情況,班子成員按照職責分工抓好督辦,確保年度各項目標任務的實現。

組織人事部