集團要聞

工業公司喜獲業主方廠房類工程評比活動第一名

发布时间:2020-08-08 | 点击量:

 

近日,由工業公司承建的三一汽車起重機械有限公司新建廠房工程項目接受上海平大陽光第三方“飛檢”,獲得三一集團所屬廠房類工程第一的好成績。

飛行檢查全稱爲工程質量安全飛行檢查,指檢查時具體的評估人員、時間、行程安排事先不予以通知,采取突擊檢查方式,最大限度地督查平時真實的工地工程施工狀況,以監督和保障規範工程質量、安全、管理行爲等。

此次檢查分爲“質量風險”、“安全文明施工”、“實測實量”、“管理行爲”四大板塊。質量風險抽查了土建質量風險,主要是模板工程等考評;安全文明施工檢查抽查了防火、三寶四口五臨邊、安全用電、施工機具、材料堆放、場容場貌等;實測實量重點檢查鋼結構工程;管理行爲主要從資料檢查入手。

爲了全面確保飛行檢查各項數據材料的客觀、真實、科學有效,整個檢查過程中,各檢查點嚴格結合當前生産情況、生産進度,現場采用隨機抽樣的方式進行檢查檢測、評估考評。經過評估人員全方位檢查,三一汽車起重機械有限公司新建廠房工程項目最終以綜合得分83.32%獲得三一集團所屬廠房類工程第一的好成績。

“成績對我們來說是一種肯定,更是一種鞭策。”建工工業公司第三項目經理部全體員工表示,將結合上級各類檢查和本次“飛檢”結果,繼續加強安全生産、質量管理力度,提升內控標准,將“高標准、嚴要求”落實到每一項工作中,進一步促進工程質量建設、提高管理行爲,用心打造精品工程。

 瞿和容