集團要聞

城建集团党委扎实学习习近平总书记在企业家座谈会上 重要讲话

发布时间:2020-08-10 | 点击量:

 

87日,城建集團黨委理論學習中心組專題學習習近平總書記在企業家座談會上的重要講話,並結合講話精神開展討論,分析當前形勢,研究部署下半年工作。會後統一進行知識測試、撰寫學習心得。會議由公司黨委副書記、紀委書記、工會主席江家方主持。

會上,江家方傳達了重建控司委發〔202065號《關于認真學習貫徹習近平總書記在企業家座談會上重要講話精神的通知》文件精神,並對習近平總書記在企業家座談會上的重要講話進行原文領學。就學習貫徹習近平總書記重要講話精神,江家方提出,一是要在思想上高度重視。要立即開展專題學習研討,各級黨組織要通過中心組學習、“三會一課”等進行集中宣貫,深入領會習近平總書記重要講話精神,通過談思考、講體會、寫心得等形式確保學習入腦入心;二是要在貫徹上執行有力。要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神與深入貫徹習近平總書記對“成渝地區雙城經濟圈”建設重要指示結合起來,深刻把握“弘揚企業家精神”的“五個希望”鮮明要求,充分履職,形成公司高質量發展的好思路、好作爲;三是全力做好下半年工作。在對下半年疫情形勢充分預判的前提下,善用、活用政府保護支持市場主體的各項政策措施,堅持穩中求進工作總基調,爲公司完成年度目標任務創造有利條件。

 該司黨委書記、董事長危接來在學習中強調,公司各級黨組織要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,找准工作結合點與切入點,弘揚企業家精神有效推動公司提質增效。危接來在會上就習近平總書記提出的“增強信心、迎難而上,努力把疫情造成的損失補回來,爭取全年經濟發展好成績”與大家交流了三點意見:一是提高站位,堅定不移堅持黨的領導。深刻認識“逐步形成以國內大循環爲主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局”對公司發展環境的影響和公司發展質量的要求,持續加強黨委把方向、管大局、保落實的“硬實力”。二是勇擔責任,積極應對困難與挑戰。要把穩定就業崗位,關心員工健康放在公司生産經營第一位,堅持疫情防控嚴防死守、追回進度穩紮穩打、破解難題有招有力,在困難形勢中穩住公司員工穩定、生産穩定、效益穩定的“基本盤”;三是勇于創新,大力發掘新機與新局。當前,無論國家整體經濟環境,還是建築市場環境,都在不斷發展變化。新形勢對公司發展有新要求。各級領導班子要帶頭轉變觀念,充分發揮主觀能動性求新求變求突破,做創新發展的探索者、組織者、引領者,于危機中發掘新機,領航公司高質量發展的“新局面”。

目前,按照該司黨委統一部署,司屬各單位黨總支、直屬黨支部、一線項目黨支部等31個基層支部結合管理實際和生産任務,通過中心組學習、“三會一課”等形式,采取機關黨員集中學習、遠征項目雲上研討、零星黨員手指黨課等靈活方式開展廣泛而深入的學習討論。

文曦