集團要聞

將建工人的汗水與激情灑在這片土地上!

发布时间:2020-07-27 | 点击量:

 

將建工人的汗水與激情灑在這片土地上!

集團領導爲交建京雄高速SG2項目部授黨員突擊隊旗幟

 

我志愿加入京雄项目建设黨員突擊隊。不忘初心,牢记使命,坚定信心,冲锋在前,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,全力投入到京雄高速SG2项目建设中……”面对猎猎飘扬的黨員突擊隊旗幟,50余名黨員铿锵有力的宣誓聲響徹雲霄。

723日上午,碧空如洗,爲進一步增強廣大一線黨員的榮譽感和使命感,發揮黨員的模範帶頭作用和突擊隊的生力軍作用,交建集團京雄高速SG2项目部在施工現場举行了“京雄项目建设黨員突擊隊”授旗仪式。集团党委委员、副总经理闫学军郑重向黨員突擊隊总队长、交建集团党委委员、副总经理钟志明授予了黨員突擊隊总队旗,在交建集团挂职锻炼的建工投资发展部副总经理薛健,交建集團黨委書記、董事長劉國強,黨委副書記、紀委書記、工會主席賀永東,黨委委員、副總經理楊帆向各突击分队队长授予了黨員突擊隊分队旗

随后,黨員突擊隊全体队员在宣誓词板上签名授旗儀式後,闫學軍率慰問小組一行開展了慰問活動。每到一處,闫學軍都親切與一直奮戰在施工最前線的員工一一握手,並發放了慰問品,代表建工集團對高溫期間堅守在一線的員工表示衷心的感謝。慰問結束後,闫學軍一行深入長達30多公裏的施工全線進行了調研。一路上,綿延不絕的路基猶如蒼龍盤臥大地,路面鋪設勢不可擋,林立的龍門吊氣勢磅礴,橋梁墩柱成片聳立,梁片架設有條不紊,施工現場600多台車輛設備和近3000名工人同時作業,揮灑著他們的汗水和激情。闫學軍對如此恢弘的施工場景十分感慨,稱贊京雄高速SG2項目不愧是“世界眼光、國際標准、中國特色、高點定位”。

随后,交建集团相关领导对施工現場情况进行了汇报,表示在集团的大力支持下,项目部克服了早期的困難和疫情延誤造成的工期壓力,在短短幾個月時間裏,不分晝夜連續施工,搶晴天,戰雨天,以奮鬥的決心和必勝的信心,把建設目標銘記在心,把永不服輸的勁頭融入血液,頑強拼搏,砥砺前行,目前項目已完成多個重要施工節點目標,累計完成産值6億多元。闫學軍聽取彙報後表示,京雄高速SG2標作爲集團在雄安新區中標的首個建設項目,其政治意義之重大、工期之紧、任务之重、难度之大、付出之艰辛,前所未有。“我们要將建工人的汗水與激情灑在這片土地上!”他叮嘱交建集团一定要乘胜追击、继续拼搏,在做好常态化疫情防控工作的基础上,全力完成下一阶段任务目标。

接下來不到一年的工期裏交建集團將加倍努力,全力實現建設“品質效益工程、安全環保工程、信息智慧工程、廉潔示範工程”目標,優質高效按時完成京雄高速建設任務,爲建黨一百周年獻禮!

/方堃、彭明 图/彭玮雙、方堃