建工青年

青春心向党 建功新时代

发布时间:2019-05-15 | 点击量:

 三建公司團委開展紀念五四運動100周年主題團日活動

 

爲弘揚傳承五四精神,學習貫徹習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話精神,提升基層團組織的吸引力和凝聚力,515日,三建公司團委開展“青春心向黨·建功新時代”紀念五四運動100周年主題團日活動,党委副书记、纪委书记、工会主席伍绍明,工会副主席李坪堃以及各級團組織代表40余人參會,會議由團委書記張磊主持。

會上,重慶市團校副校長唐樹森爲大家授課,主要講解了五四運動百年進程及習總書記在五四100周年紀念大會上的講話精神。團支書李盼分享了青年安全生産示範崗經驗,重慶市五一勞動獎章獲得者聶學均分享青春奮鬥故事,團委委員何興解讀了公司《關于開展“青春心向黨·建功新時代”紀念五四運動100周年主題系列活動的實施方案》。

與會人員圍繞“個人成長的青年感悟、公司發展的青年責任、對公司共青團工作的建議”三個議題展開深入討論,分享個人經曆、談論奮鬥目標,貢獻寶貴建議。

伍紹明指出,新一屆團委組織分工明,反應速度快,活動內容實,團日活動內容豐富、導向明確,並從“提高政治站位”、“明確職能定位”、“創新工作開展方法”提出了明確要求,針對創新工作開展對大家提出了“把實效,善借鑒”、“集衆智,善組織”、”抓重點,找亮點“、”多總結,多宣傳“、”借力量,謀發展“、“勤學習,勇奮鬥”六點希望。希望大家以昂揚的鬥志和激情,立足本職,主動作爲,服務中心工作。

下午,團委在時代天街組織了“奔跑吧,青年”主題拓展活動,青年們在運動中迸發青春激情,在遊戲中樹立團隊意識,增進了情感交流,塑造團隊活力,推動組織成長,既趣味十足又意義非凡,展現了新時代青年的新風貌。

/张恒毅 何兴 图/詹啓謀