建工工會

工業公司第三屆工會會員代表大會暨職工代表大會順利召開

发布时间:2020-12-22 | 点击量:

 

1214日,工業有限公司第三屆工會會員代表大會暨職工代表大會順利召開。工業公司在家領導班子成員及公司工會會員代表、職工代表參加會議。

會議聽取和審議了工業公司黨委副書記、紀委書記曾慶代表第二屆工會委員會作的題爲《勇擔使命 积极作为 努力为公司高质量发展不懈奋斗》报告。报告指出,过去四年,公司工会圍繞中心、服務大局,推進公司各項脫困突圍改革工作,以持之以恒、用心用情服務職工群衆,積極助推公司生産經營工作扭轉頹勢、向好發展。報告還提出了今後五年工會工作的奮鬥目標和主要任務。

會議聽取和審議了公司黨委委員、總工程師何向東代表公司第二屆工會委員會向大會所作的財務工作報告。

會議按照有關規定,審議通過了大會選舉辦法、新一屆工會委員會委員候選人名單、監票人和計票人名單等。大會以無記名投票方式差額選舉産生了曾慶、文娟、王勇、範應中、陳丹、韓幸、何金梅7名同志爲公司第三屆工會委員會委員,等額選舉了韓幸、陳丹、文娟3名同志爲工會經費審查委員會委員,等額選舉了曾慶、冉姚瑤、陳丹3名同志爲工會女職工委員會委員。

在隨後召開的第三屆工會委員會、經費審查委員會和女職工委員會第一次全體會議上,曾慶當選爲重慶建工工業有限公司第三屆工會主席,韓幸當選爲經費審查委員會主任,曾慶當選爲工會女職工委員會主任。

會上,通過了《重慶建工工業有限公司人事管理辦法(草案)》和《重慶建工工業有限公司薪酬管理辦法(草案)》。

最後,工業公司黨委書記、董事長李海濤作總結講話,他對新一屆當選的委員表示祝賀並提出希望,希望新一屆工會委員不辜負廣大幹部職工的信任,持續抓好理論學習、自身建設、服務改革發展、服務公司職工,把工會建設成充滿生機和活力的組織,助力公司實現高質量可持續發展。他強調,三年來公司從破産邊緣到大幅減虧,再到當期扭虧爲盈,實現拐點反轉,可以說涅磐重生,來之不易。面對日趨激烈的市場競爭,班子成員帶領全司幹部職工凝心聚力、積極有爲、敢于碰硬、敢于較真,沈著應對難點、痛點,面對逐步向好的發展局面希望大家要倍加珍惜再珍惜。

他要求,新一屆工會組織要在深化改革創新,在健全工會工作機制、強化工會組織功能、增強工會工作實效上下功夫,努力把工會組織建設得更加充滿活力、更加堅強有力。要時刻緊扣企業重點工作部署,團結、服務、凝聚職工立足崗位做貢獻,幹事創業勇擔當,力爭在“十四五”期間,真正做專做強鋼結構(含裝配式建築)全産業鏈全生命周期的發展核心,爲集團發展提供建築工業板塊的有力支撐,要發揚“奮鬥、精益、協同、共贏”的企業核心理念,以不畏艱難、不負重托的責任擔當,爲實現公司高質量發展不懈努力奮鬥!

羅國林