建工工會

市總工會領導慰問“巴渝工匠”聶學均

发布时间:2021-06-18 | 点击量:

  爲落實“工會進萬家”調研走訪慰問,深入推進“我爲群衆辦實事”實踐活動精神,把黨中央對廣大勞動者的關心關懷落到實處。6月16日,市總工會黨組成員、副主席鞠飛帶隊到公司調研企業發展情況,走訪慰問三建公司“巴渝工匠”聶學均。市交通建設工會杜曉南、戴池陪同調研,三建公司黨委副書記、總經理趙質彬,黨委副書記、紀委書記、工會主席伍紹明及公司工會部門同志參加座談。

  在調研座談中,鞠飛一行詳細了解三建公司發展情況,與技能大賽冠軍、重慶市巴渝工匠、五一勞動獎章獲得者聶學均親切交流,詳細了解他的工作情況、生活狀況和遇到的困難,並爲聶學均送上了慰問物品。“我負責的勞模工作室目前正在設計工程建設項目基于太陽能和水能的能源循環聯供電力系統”“建議把水電工納入重慶或全國建築行業技能競賽範疇”……聶學均在調研中向慰問組詳細彙報了其勞模工作室的小發明、小創造以及小建議。

  鞠飛在認真聽取了參會同志的發言後,充分肯定了三建公司發展成果和工會工作、産業工人隊伍建設情況,稱贊了聶學均從地地道道農民工成長爲專業技術骨幹的奮鬥曆程和鑽研精神,並提出三點希望:一是希望以聶學均爲代表的工匠技能人才帶頭講政治,圍繞黨史學習主題教育做到以史爲鏡、以史明志、知史愛黨、知史愛國,做到聽黨話、跟黨走;二是希望要繼續弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神和感恩意識,能培養、也能留得住更多高技能人才;三是希望各級工會組織和企業黨政關心支持技術工人隊伍發展,切實爲職工辦實事,增強服務企業發展、服務職工成長的能見度、獲得感。

  項一高