不忘初心 牢记使命

学习先进典型人物 弘扬爱国奉献精神

发布时间:2019-06-26 | 点击量:

625日下午,建安事業部機關黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動,組織黨員幹部學習黃群、宋月才、姜開斌、張進、楊骅、楊雪峰同志先進事迹,並進行了現場研討。機關黨支部黨員幹部參加會議。

會上,黨員劉虹、劉洋、歐春蕾、張丁月先後講述了6名先進典型人物的先進事迹。

“面對台風和巨浪,挺身而出,英勇無懼。3名勇士黃群、宋月才、姜開斌用寶貴生命踐行了共産黨員‘隨時准備爲黨和人民犧牲一切’的初心和誓言。”黨員劉虹講述了黃群、宋月才、姜開斌先進事迹的始末,並動情地說道:“他們用自己的英雄壯舉向我們诠釋了黨員的忠誠與擔當,‘我爲人人,人人爲我’,黨員就應當盡職履責,許黨報國。”

黨員張丁月結合自身工作實際,說道:“責任源于使命,黨員應當提高政治覺悟,發揮黨員先進性,心懷赤誠、愛崗敬業,對機關黨支部黨建事業的發展貢獻一份微薄的力量。”

通過學習討論,與會黨員紛紛表示,聆聽先進典型人物的先進事迹之後,思想受到了洗禮,精神受到了升華。在今後的工作生活中,要以他們爲榜樣,“不忘初心、牢記使命”,將國家利益擺在首位,自覺踐行共産黨人的價值觀,懷著強烈的事業心和責任感去完成每一項工作任務。

李楠