不忘初心 牢记使命

红色教育 心灵洗礼

发布时间:2019-06-27 | 點击量:

——建安事業部黨總支赴紅岩村開展“不忘初心、牢記使命”主題教育 

“七一”來臨之際,爲進一步推進建安事業部“不忘初心、牢記使命”主題教育工作。626日,建安事業部黨總支在紅岩革命紀念館開展革命傳統教育,進一步教育引導廣大黨員堅定理想信念,牢記初心使命。建安事業部總支委員,各支部書記、副書記參加活動。

626日上午930分,建安事業部黨員幹部們懷著崇敬而激動的心情,冒雨前往紅岩村,瞻仰紅岩革命紀念館,緬懷革命先輩的光輝事迹。

進入陳列館,面對黨旗,由機關黨支部書記領誓,重溫《入黨誓詞》,牢記入黨初心。

來到“千秋紅岩——中共中央南方局曆史”陳列展,黨員們先後參觀了中共中央南方局暨八路軍駐重慶辦事處舊址、南方局和辦事處禮堂、防空洞。在毛澤東、周恩來、董必武、林伯渠等老一輩無産階級革命家曾經工作和生活過的地方,黨員們仔細觀看了一件件飽經滄桑的珍貴史料、一幅幅定格曆史的寶貴照片,真切地感受到了革命先輩堅貞不屈,誓死捍衛自己信仰的那份無悔與忠誠。大家深深地被老一輩共産黨人舍身忘死的革命氣節所震撼,對革命先輩的無限敬仰油然而生。

此次參觀學習後,全體黨員紛紛表示,將不斷學習和傳承紅岩精神,發揚艱苦奮鬥的光榮傳統。“不忘初心、牢記使命”,以革命先輩爲榜樣,進一步堅定理想信念,忠實履行職責、擔當使命。

據悉,此次革命傳統教育活動爲建安事業部黨總支開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討活動之一。自610日以來,建安事業部黨總支已累計開展了近一周的集中學習研討活動。

李楠