不忘初心 牢记使命

三建公司召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會

发布时间:2019-06-19 | 点击量:

爲學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,落實市委、市國資委黨委、集團黨委的相關工作要求,618日上午,三建公司 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会在会议中心召开。三建公司党委书记杨帆作动员讲话并安排部署相关工作,集团党委副书记、工会主席石怀强出席会议作指导讲话。公司领导班子成员、党(总支)支部书记、党员代表、党外代表人士130余人參加會議。

會上,黨委副書記、紀委書記伍紹明從中央到地方、從集團到公司,全面解讀了開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要意義,並結合公司主題教育工作方案,從目標要求、學習內容、工作任務等方面做了詳細說明。

黨委書記、董事長楊帆作動員講話,他指出,公司廣大黨員群衆要以高度的政治自覺、思想自覺和行爲自覺投入到主題教育中,要從四個方面抓好主題教育:一是要堅持學思踐悟抓學習教育,把習總書記關于主題教育的重要講話精神學深、悟透、做實,深刻把握主題教育的意義、總要求、根本任務、目標要求和總安排;二是要堅持實事求是抓調查研究,圍繞解決公司改革發展、生産經營,做好“1+8”課題調研,推動企業“三年管理提升”計劃落地落實,實現企業高質量發展;三是要堅持問題導向抓檢視反思,在思想上政治上行動上與黨中央保持高度一致,與職工群衆心連心;四是要堅持多措並舉抓整改落實,讓整改工作取得讓群衆看得見、摸得著的實效。同時,他提出五點工作要求:一要高度重視,加強領導;二要科學組織,有序推進;三要學思用貫通,知信行統一;四要加強宣傳,營造氛圍;五要力戒形式,取得實效。

集團黨委副書記、工會主席石懷強對三建公司主題教育工作的安排部署工作予以肯定。他指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平爲核心的黨中央的重要決策部署,是全市當前的重要政治任務,要高度重視,認真組織。爲切實開展好主題教育活動,他強調了六點:一是要提高思想認識,抓好主題教育;二是要聚焦根本任務,抓好主題教育;三是要把握總要求,抓好主題教育;四是要緊扣總目標,抓好主題教育;五是要堅持四個貫穿始終,抓好主題教育;六是要力戒形式主義,抓好主題教育。

會後,石懷強組織部分黨員代表召開了專題調研座談會,圍繞基層黨組織組織力建設、示範黨支部創建等5個議題,與會黨員代表踴躍發言。

/羅曉亮  /詹啓謀