不忘初心 牢记使命

市政交通公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题研讨会 暨第9次理论中心组扩大学习

发布时间:2019-06-16 | 点击量:

615日上午,市政交通公司黨委在公司大禮堂舉行了“不忘初心,牢記使命”主題教育集中學習專題研討會暨第9次理論中心組擴大學習。會議由公司黨委書記、董事長郭寶林主持,公司班子成員、全體中幹參會。

會上,公司黨委副書記、監事會主席、紀委書記李廣領讀學習了習近平總書記在全國國有企業黨的建設工作會議上的講話、《關于違反中央八項規定精神典型案例的通報》(渝國資黨委[2019] 27號)等文件精神,隨後與會人員緊緊圍繞“國企黨的領導人員的初心與使命”主題,結合自身工作實際,進行了專題研討發言。

黨委副書記李廣結合實際,談到國有企業的初心,就是職工薪酬穩步提升,感受到企業溫暖,讓職工對企業有歸屬感、有獲得感、有幸福感;國有企業的使命就是,企業能夠健康發展,效益能夠穩步提升。他強調,國有企業領導人員一定要有擔當精神,在企業的發展過程中,一定要尋找問題,找准差距,特別是要查找自身思想上、政治上的差距、企業管理方面的差距,直面問題,用心思考,摸清情況,找到解決問題的方法,解決問題。

會上,公司黨委書記、董事長郭寶林以世界四大文明古國爲例,以中國共産黨曆史爲鑒,強調始終要把政治學習擺在第一位,一定要從微觀到宏觀,從宏觀再到微觀,注重思想方法、工作方法,堅持學思用貫通,知信行合一;在面對企業發展中面臨的新情況、新問題時,要在實踐上大膽探索,理論上不斷突破,認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,是公司廣大幹部職工堅定理想信念的基礎和根本。他要求,國有企業領導人員,要具體落實在對黨忠誠、勇于創新、治企有方、興企有爲、清正廉潔上。要對企業忠誠,牢記我們的初心和使命,每一個崗位的初心和使命,做項目的初心是爲企業的發展,爲全體職工的利益,工程管理的初心就是管理項目,使國有資産不流失,使國有資産能夠保值增值,能夠提高效益等等,做好本職工作,就是對黨忠誠的體現,通過切實有效的方法,解決好公司發展的問題,治項目有方,管成本有方,控風險有方;帶動企業職工共同思考,讓企業振興,采取一系列具體方法,增加盈利、創造盈利點,運用現有優勢,制定新舉措、尋找新方法、整合新思路,公司領導人員要把解決思想問題同解決實際問題有機結合,既要講道理、辦實事,又要多做暖人心、得人心、穩人心的工作,始終堅持不忘初心,牢記使命,切實起到示範作用,做清正廉潔的“幹淨人”,帶領職工,爲部門發展、企業發展、企業振興而奮鬥。

夏睿